Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес

Новости района

Массовый спорт и высокие результаты соревнований: обсуждались перспективы развития системы физической культуры и спорта Талдомского городского округа

21 марта во Дворце спорта «Атлант» глава Талдомского городского округа Владислав Юдин провёл расширенное совещание с участием руководителей, тренерским составом учреждений физической культуры и спорта.

Встреча продиктована необходимостью обсудить стратегию развития физической культуры и спорта в связи с реорганизацией всей системы, обусловленной созданием Талдомского городского округа. Теперь, - отметил глава округа Владислав Юдин, - это единая территория, единые требования (диплом, обязательность прохождения переподготовки, нагрузка, квалификационная аттестация и т.д) стандарты, подходы, в том числе к начислению заработной платы (к примеру – ранее в Запрудне и Вербилках доплата тренерам за выслугу лет не осуществлялась), стимулирующих выплат.

До тренерского состава председателем комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Марией Галактионовой была доведена информация об изменениях в структуре системы. Так, стадион «Урожай» становится подразделением ДС «Атлант», ФОК «Победа» - подразделением СК «Антей» (Запрудня), а также сути реорганизации системы. Свою позицию обозначил глава округа, отметив приоритетность массового спорта, укрепления материально-технической базы учреждений, создания условий для повышения заработной платы тренерам и инструкторам (в качестве примера был представлен опыт ДС «Атлант», Фания Мустафина).

Обсуждались в этот день и вопросы создания сборных Талдомского городского округа по отдельным видам спорта. Статус сборной – это не только стабильно высокие результаты тренера, секции и отдельных спортсменов, это прежде всего обязательства исполнительной власти по обеспечению экипировки, возможности выездов на соревнования, сборы и т.д.

На сегодняшний день в округе благодаря высокой результативности тренеров созданы сборные по боксу, плаванию, самбо.

На подходе – создание сборной по футболу, о чём рассказал тренер Вячеслав Матюнин.

Глава дополнил, что есть и намерение создать лыжную сборную, опираясь на многолетние лыжные традиции в Запрудне и Талдоме. В этой связи глава дал поручение руководителю комитета Марии Галактионовой разработать Положение о спортивной сборной команде в Талдомском округе, где будут отражены все организационно-финансовые моменты, обязательства администрации округа, главного тренера сборной и т.д.

Глава отметил, что единое спортивное пространство значительно расширяет возможности для развития физической культуры и спорта. Так, в ближайшей перспективе – создание спортивного кластера в Запрудне: очистка озера (плавание, байдарки), обустройство лыжной трассы, строительство современного футбольного поля (ранее это не удалось из-за отсутствия внятной позиции местного руководства), переоборудование общежития для размещения спортсменов, проведение региональных соревнований по нескольким видам спорта.

Завершая встречу, глава поблагодарил тренеров за высокие результаты, самоотдачу, заверил, что руководство округа намерено развивать спорт на территории, реализуя принцип единства стандартов, подходов и требований.

Анализ того, насколько эффективно будет идти эта работа в рамках модернизации системы физкультуры и спорта в округе, будет представлен через три месяца на очередном круглом столе с участием всего тренерского состава округа.