Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес
Инвестиционный портал

Новости округа

Владислав Юдин: «Главная задача, которая стоит сегодня перед музейным сообществом, – генерировать новые идеи популяризации Талдомского округа – его истории, культуры, в том числе методами активной музейной работы, выходить за пределы региона»

Сегодня, 21 мая, под знаком Талдомского историко-литературного музея прошла первая половина рабочего дня Владислава Юдина.

Сначала глава Талдомского округа провёл рабочую встречу с участием председателя комитета по культуре, физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью М.С. Галактионовой и директором Талдомского историко-литературного музея О.В.Бондаревой. Обсуждались новые формы и методы популяризации музея М.Е.Салтыкова-Щедрина в с.Спас-Угол, привлечение широкого круга посетителей из разных регионов страны. Ограничения в связи с COVID-19 пока не сняты, но, отметил глава, целесообразно именно сейчас, заранее, выработать имиджевые, информационные, культурологические поводы в рамках единой стратегии активизации интереса к музею. Видимо, к середине июня можно будет приступить к активной фазе этой работы.

Далее глава провёл видеоконференцию с участием специалистов музея. Примечательно, что в этом году Талдомский историко-литературный музей 1 мая отметил 100-летие со дня основания. На фоне ограничительных мер этот большой праздник смещается на август. В ходе беседы со специалистами музея глава убедился в том, что период вынужденной паузы для привычных экскурсий музей заполнил новыми форматами общения: созданы виртуальные туры по трём музеям округа (Талдом, Спас-Угол, Дубровки), создан музейный ЮТУБ-канал, опубликовано более 100 видеоматериалов, число просмотров приближается к 200-м тысячам. Важно, что от специалистов музея глава получил поддержку, а также историческое обоснование идеи создания памятника М.С.Корсакову – русскому государственному деятелю, генерал-губернатору Восточной Сибири 19 века - в синтезе с мини-музеем в п.Запрудня – ближайшем крупном населённом пункте от села Тарусово, которое прославила семья Корсаковых.

«Главная задача, которая стоит сегодня перед музейным сообществом, – подчеркнул Владислав Юдин, - генерировать новые идеи популяризации Талдомского округа – его истории, культуры, в том числе методами активной музейной работы, выходом за пределы округа, региона. Пока мы недостаточно позиционируем себя в этом плане при очевидно высоком индексе историко-культурного потенциала. Нам есть что показывать, чем удивлять, восхищать, есть то, что может оставить незабываемый след в памяти многих и многих людей и сформировать желание сюда вернуться».

Глава поблагодарил коллектив музея – руководителя О.Бондареву, научных сотрудников – за большой просветительский труд, краеведческую изыскательскую работу.

#талдомскиймузей #талдомскийокруг