Есть проблемы в ЖКХ?

Газификация

«В 1766 Франц Гарднер в п.Вербилки основал фарфоровую фабрику, с тех пор гарднеровский фарфор известен во всём мире. – »

Версия для печати

Газификация

Информирует ГУП МО "Мособлгаз":

Газификация населенных пунктов в Талдомском муниципальном районе

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева разработана новая программа по газификации региона, рассчитанная до 2017 года.

По итогам реализации программы, на которую выделено 8 млрд. рублей, к 2017 году будет газифицировано 97% сельских поселений области с численностью зарегистрированных жителей не менее 100 человек. Таким образом, за время действия программы планируется проложить около 2,5 тысяч км газопроводов, и обеспечить природным газом 225 тысяч жителей в более 300 населенных пунктах.

В рамках новой программы газификации населенных пунктов Московской области до 2017 года в Талдомском муниципальном районе ГУП МО «Мособлгаз» планирует построить и ввести в эксплуатацию следующие объекты:

- газопровод к д. Пановка сельского поселения Темповое в 2014 году;

- газопровод к с. Николо-Кропотки сельского поселения Ермолинское в 2013-2014 годах;

- газопровод к д. Григорово сельского поселения Гуслевское в 2012-2013 годах;

- газопровод д.Самотовино сельского поселения Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района - д.Нушполы сельского поселения Гуслевское - в 2012-2013 годах.

Будет завершено строительство уличных газораспределительных сетей в следующих населенных пунктах Талдомского района:

- д. Нушполы сельского поселения Гуслевское в 2017 году;

- с. Николо-Кропотки сельского поселения Ермолинское в 2017 году;

- д. Григорово сельского поселения Гуслевское в 2017 году;

- п. Запрудня городского поселения Запрудня в 2013-2014 годах;

- д. Ермолино сельского поселения Ермолинское в 2017 году.

Также будет произведен перевод работы газопроводов с сжиженного углеводородного газа на природный газ в следующих населенных пунктах:

- д.Кошелёво сельского поселения Квашёнковское с учетом газификации всего населенного пункта в 2013 году;

- д.Павловичи сельского поселения Гуслевское с сжиженного углеводородного газа на природный газ (с учетом газификации всего населенного пункта в 2013 году;

- с.Новогуслево сельского поселения Гуслевское с учетом газификации всего населенного пункта в 2013 году;

- с.Великий Двор сельского поселения Темповое с учетом газификации всего населенного пункта и д.Ябдино (II очередь) в 2013-2014 годах.

О порядке газификации жилых домов, приобретении газового оборудования и его обслуживании, о ценах и тарифах, а также способах оплаты за пользование газом можно узнать на сайте ГУП МО «Мособлгаз».