Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес

Новости района

Минэкологии создает шесть новых особо охраняемых природных территорий

Минэкологии заключило государственные контракты на проведение работ по организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) областного значения в пяти муниципалитетах Подмосковья.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, всего будет создано 6 ООПТ суммарной площадью более 8 тыс. гектаров.

В Талдомском районе появятся государственный природный заказник «Дубравна» с малонарушенными лесными болотами - местами обитания редких видов птиц водно-болотного комплекса, а также заказник «Темповский» с верховым болотом, местами обитания глухаря, тетерева, рябчика.

В Щелковском районе организуется заказник «Душоновские болота» с комплексом верховых и переходных болот, высоким биоразнообразием; здесь обитают многочисленные копытные. Кроме того, в районе появится памятник природы «Никольская лесная дача», с искусственными лесонасаждениями середины XIX века и мониторинговым лесоводческим объектом.

В Раменском районе создается памятник природы «Баулинский лес» со старовозрастными черноольховыми лесами, старинными парковыми насаждениями.

В городском округе Домодедово и Ленинском муниципальном районе организуется памятник природы «Природно-исторический комплекс Горьковский» с высоким видовым разнообразием

«Подмосковье – уникальный в природном отношении регион, - сказал Александр Коган. – По видовому разнообразию флоры и фауны с Подмосковьем могут соперничать, разве что, Алтай или Сибирь: около 1300 видов сосудистых растений, 77 видов млекопитающих, более 300 видов птиц. Ценнейших экосистем в Подмосковье множество, и наша задача – уберечь их, сохранить в неприкосновенности для будущих поколений».

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области