Консорциум СНТ
Есть проблемы в ЖКХ?

Новости района

Около 6 млн. транзакций по банковским картам провели в автобусах Мострансавто

Более 5,7 миллиона транзакций провели по банковским картам и гаджетам в автобусах Мострансавто с марта 2018 года, экономия пассажиров за счет системы скидок, действующей при бесконтактной оплате, превысила 86 миллионов рублей, передает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сегодня доля использования банковских карт в автобусах Мострансавто составляет 8,4% и этот показатель постоянно растет. Это говорит о востребованности такого вида оплаты у пассажиров. Ежедневно на автобусах областного перевозчика совершается порядка 59 тысяч транзакций по бесконтактным банковским картам. По статистике каждая 16 поездка в автобусах предприятия оплачивается бесконтактными банковскими картами и гаджетами с функцией бесконтактной оплаты», - сообщил заместитель главы ведомства Святослав Иванов.

Как уточняется в материале, на сегодняшний день оплата банковской картой или гаджетами с системой NFC доступна во всех автобусах, обеспечивающих транспортное обслуживание населения в регионе. Это порядка 10 тысячи транспортных средств, из них около пяти тысячи – автобусы Мострансавто.

Более того, поездка на городских маршрутах в Подмосковье при оплате бесконтактными банковскими картами или гаджетами стоит на 30% дешевле, чем при наличном расчете.

«Самыми активными на сегодняшний день являются пассажиры из Одинцово, где доля безналичной оплаты составляет 12,27%, на втором месте — Мытищи — с 12,26%. Замыкает тройку лидеров Наpо-Фоминск, там показатель использования банковских карт составляет 11,72% от всех платных поездок. Платежный сервис действует уже более полугода и хорошо зарекомендовал себя на маршрутах по всей Московской области», - сообщил генеральный директор Мострансавто Владислав Мурашов.

Подмосковье стало первым регионом, где внедрили оплату проезда бесконтактными банковскими картами и с помощью мобильных устройств на наземном транспорте. Оплата занимает несколько секунд: нужно приложить карту или мобильное устройство к терминалу, который есть у водителей или кондукторов. PIN-код для подтверждения транзакции не требуется, заключается в материале.