Консорциум СНТ
Есть проблемы ЖКХ?
Малый бизнес

Новости района

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Талдомского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

6 декабря 2018 года состоялись публичные слушания по проекту бюджета Талдомского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, участниками которых стали более 40 человек.

Вела слушания заместитель главы администрации Талдомского городского округа Лидия Гришина.

С информацией об основных параметрах главного финансового документа округа выступил начальник финансового управления администрации Талдомского городского округа Александр Плюта.

Было, в частности, отмечено, что бюджет, ставший единым в результате создания городского округа и объединения бюджетов поселений, сформирован на трёхлетний период по программно-целевому принципу.

Следуя представленному проекту, основные характеристики бюджета таковы: общий объём доходов бюджета Талдомского муниципального района на 2019 год, рассчитанный на основе параметров прогноза социально-экономического развития на этот период, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области, а также с учётом принимаемых администрацией округа мер по наращиванию налогового потенциала, прогнозируется в объёме 2 474 056,06 тыс.руб., в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в сумме 1 444 154,06 тыс.руб..

Общий объём расходов в 2019 году – 2 489 982,0 тыс.руб.

Параметры бюджета обсуждались ранее на заседании бюджетной комиссии администрации Талдомского городского округа, целесообразность и обоснованность бюджетных данных по отраслевым направлениям, целевым программам обсуждалась в ходе пропуска под руководством главы Талдомского городского округа Владислава Юдина.

В ходе обсуждения проекта бюджета было также отмечено, что в 2019 году сохраняется приоритетность социальной сферы округа: сохранение действующей сети и большой объём капитальных ремонтов учреждений образования, культуры, развитие социальной инфраструктуры. Кроме того, округ сохраняет за собой обязательства по реализации муниципальных целевых программ обеспечения жильём молодых семей, поддержки малого и среднего предпринимательства и т.д.

Итогом публичных слушаний стало решение о направлении проекта бюджета Талдомского городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на заседание Совета депутатов Талдомского городского округа для его окончательного принятия.